À l’approche du temps des Fêtes, nous vous proposerons diverses recettes thématiques à servir à vos convives. Régalez-vous !

Ingrédients :

  • 750 ml de farine
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 250 ml de beurre à température pièce
  • 500 ml de sucre
  • 2 œufs
  • 150 ml de confiture de votre choix
  • Sucre à glacer

 

Méthode :

  1. Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte puis mettre de côté.
  2. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre et incorporer un œuf à la fois.
  3. Ajouter la farine graduellement à l’aide d’une cuillère de bois.
  4. Façonner la pâte avec les mains et former une galette.
  5. Laisser reposer au frigo 30 minutes.
  6.  Sur un plan de travail enfariné, étendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  7. Il faut atteindre une épaisseur de 3 mm.
  8. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 pouces, faire le plus de morceaux possible.
  9. Avec un emporte-pièce plus petit, trouer la moitié des biscuits.
  10. Déposer 20 ml de confiture sur chaque biscuit non troué.
  11. Déposer un biscuit troué sur chaque biscuit contenant de la confiture.
  12. Laisser reposer 15 minutes sur le comptoir.
  13. Cuire au four à 325 °F pendant 10 à 12 minutes.

** Sortir les biscuits du four quand ils commencent à être légèrement doré **

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette recette du temps des Fêtes !

N’hésitez pas à la partager avec vos amis…