Ingrédients :

  • 500 ml de farine
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 50 ml de beurre à la température pièce
  • 200 ml de purée de pomme
  • 250 ml de cassonade
  • 5 ml de vanille brune
  • 2 œufs
  • 350 ml de pacanes
  • 350 ml de pépites de chocolat au lait

 

Méthode :

  1. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude puis réserver.
  2. Fouetter le beurre, la purée de pomme, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  3. Ajouter les œufs un à un.
  4. Mettre les pacanes au four 10 minutes à 350 °F (les pacanes doivent être à peine dorées).
  5. Incorporer le mélange sec à la cuillère.
  6. Ajouter les pacanes et le chocolat.
  7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 50 ml, faire des boules et mettre sur une plaque avec un papier sulfurisé.
  8. Écraser les boules pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
  9. Cuire au four à 325 °F pendant 10 à 13 minutes.

*On met les pacanes au four pour faire sortir le maximum de goût*

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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