Ingrédients :

 

  • Tranche(s) de pain : 6 pièce(s)
  • Concombre(s) : 0.5 pièce(s)
  • Melon(s) : 0.5 pièce(s)
  • Menthe fraîche : 0.25 botte(s)
  • Gingembre frais : 2 g
  • Fromage frais ail et fines herbes : 50 g
  • Miel : 1 c. à soupe
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique blanc : 2 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Fleur de sel : 2 pincée(s)
  • Soupe Froide Tomate, Pastèque et Menthe Alvalle : 100 cl

 

Préparation :

 

  1. Mettre le four en position gril.
  2. Laver et épépiner le concombre, puis le couper en petits dés.
  3. Couper le melon en 2 et l’épépiner, puis façonner des billes à l’aide d’une petite cuillère à pomme parisienne.
  4. Effeuiller la menthe et la ciseler finement.
  5. Râper le gingembre.
  6. Dans un bol, mélanger le miel, l’huile, le vinaigre balsamique blanc et la menthe ciselée, puis ajouter les dés de concombre, les billes de melon et le gingembre râpé.
  7. Saler et poivrer, puis laisser mariner pendant 10 min.
  8. Faire dorer les tranches de pain de chaque côté sous le gril, puis les tartiner de fromage frais. Déposer ensuite sur chaque croûton la garniture et la parsemer d’un peu de fleur de sel.

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