Ingrédients :

  • 2 ananas frais
  • 20 crevettes crues de taille 16/20
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 poivron jaune en cubes
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 1 c. à thé de pâte de cari rouge
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de riz basmati

Méthode :

  1. Couper les ananas en deux et les vider.
  2. Couper les ananas en cubes.
  3. Cuire le riz basmati sur le feu avec 400 ml d’eau et 1 c. à table de beurre pendant 10 minutes.
  4. Faire sauter les crevettes et l’ail à feu très fort et mettre de côté.
  5. Faire sauter le reste des légumes avec l’ananas.
  6. Ajouter le fumet de poisson et le cari rouge.
  7. Bien mélanger et remettre les crevettes.
  8. Assaisonner de sel et de poivre.
  9. Disposer le riz au fond des ananas et répartir le mélange de crevettes et légumes sur le riz.

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette spendide recette estivale !

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