Notre thématique de Noël se poursuit avec un autre grand classique !

 

Ingrédients :

  • 1 dinde de +/- 8 kg
  • 2 l de bouillon de poulet
  • 250 g de beurre

Farce :

  • 500 ml d’oignons perlés
  • 1500 ml de cubes de pain crouté
  • 6 hauts de cuisses de poulet coupés en petits cubes
  • 500 ml de pommes pelées en cubes
  • 100 ml de Calvados
  • 1 œuf
  • 1 pincée de cannelle, de muscade et de girofle

 

Méthode :

  1. Mélanger tous les ingrédients de la farce.
  2. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Farcir la dinde et déposer dans une cocotte adéquate.
  4. Avec les mains, étendre le beurre sur toute la dinde en massant.
  5. Verser le bouillon de poulet froid sur la dinde.
  6. Mettre au four à 325 °F pendant au moins 3 h.
  7. Arroser la dinde à tous les 30 minutes pour obtenir une belle dorure.
  8. L’important est d’obtenir une température de 75 °C à l’interne.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour ce grand classique des Fêtes !

N’hésitez pas à le patager avec vos amis…