Ingrédients :

  • 1 boite de biscuits aux 3 chocolats
  • 100 ml de beurre fondu
  • 300 ml de sucre brut
  • 30 ml de farine
  • 500 g de fromage à la crème
  • 500 g de fromage frais ou fromage blanc
  • 150 ml de yogourt à la vanille
  • 4 œufs et 2 jaunes d’œufs
  • Une douzaine de fraises
  • 100 ml de sucre blanc

 

Méthode :

  1. Passer les biscuits au robot
  2. Mélanger avec le beurre fondu
  3. Prendre un moule à charnière et mettre le mélange au fond et bien tasser.
  4. Mettre au four 15 minutes.
  5. Fouetter le sucre avec la farine, les œufs et les jaunes d’œufs.
  6. Ajouter le fromage à la crème et le fromage blanc.
  7. Finir avec le yogourt en amenant le mélange jusqu’à homogénéité.
  8. Verser dans le moule à charnière et mettre au four à 300 °F pendant 1 h 30.
  9. La température interne doit être de 65 °C.
  10. Couper les fraises en tranches et saupoudrer de sucre puis laisser reposer.
  11. Une fois cuit, laisser reposer le gâteau à la température de la pièce pendant 1 h.
  12. Étendre les fraises sur le gâteau et servir.

 

Note du chef : J’ai développé cette recette pour éviter de sentir une lourdeur et de garder le même bon goût qui caractérise un gâteau au fromage.

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour ce succulent déssert !

N’hésitez pas à le partager avec vos amis…