Nous terminons notre thématique du temps des Fêtes avec un succulent dessert !

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de fruits séchés (cerises, mangues, canneberges, raisins)
  • 200 ml de rhum
  • 125 ml de beurre à température pièce
  • 100 ml de cassonade
  • 1 œuf
  • 125 ml de farine
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 100 ml de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 125 ml de pacanes hachées

 

Méthode :

  1. Mariner les fruits séchés dans 100 ml de rhum pendant 24 h.
  2. Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer l’œuf.
  4. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
  5. Incorporer la farine au mélange graduellement.
  6. Ajouter la mélasse et le lait et bien fouetter.
  7. Ajouter les pacanes.
  8. Mettre dans un moule à gâteau préalablement enduit de beurre.
  9. Ajouter sur le dessus 50 ml de rhum.
  10. Cuire au four à 325 °F pendant 45 minutes.
  11. Ajouter le reste du rhum sur le gâteau à la sortie du four.
  12. Laisser le gâteau reposer 48 heures enveloppé d’un papier sulfurisé sur le comptoir.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette merveilleuse recette !

N’hésitez pas à la partager avec vos amis…

 

N.B. Prenez note que nous ferons relâche pour la période des Fêtes. De retour le 12 janvier 2018.