À l’approche de la Saint-Valentin, voici une recette aux couleurs de l’occasion.

Ingrédients :

  • 1080 ml de pois chiches en conserve (2 X 540 ml)
  • 250 ml d’eau froide
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 100 ml de beurre de sésame (Tahini)
  • 3 citrons frais
  • Piment de Cayenne
  • 2 betteraves de grosseur moyenne
  • 200 ml d’huile d’olive

 

Méthode :

  1. Sans les peler, cuire les betteraves au four avec un peu de sel et 100 ml d’huile d’olive (1 h 30 à 375 °F).
  2. Une fois bien cuites, peler à chaud et passer au robot pour en faire une purée bien lisse puis mettre de côté.
  3. Passer les pois chiches au robot et ajouter le beurre de sésame.
  4. Une fois que c’est commencé, ajouter tout de suite l’eau et le jus de citron.
  5. Finir avec l’ail, le piment de Cayenne et le restant d’huile d’olive.
  6. Ajouter la purée de betteraves et rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir avec des croustilles de pita ou du pain frais.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette recette d’occasion !

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