Ingrédients :

  • 1 Jambon sur os de +/- 3 kg
  • 2 bières blondes
  • 5 clous de girofle
  • ½ botte de thym frais
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 400 ml de cassonade
  • 3 oignons hachés grossièrement
  • 500 ml de base de poulet
  • 45 ml de fécule de maïs

 

Méthode :

  1. 24 heures à l’avance : faire 2 trous de la grosseur d’un 0.25$ sur le dessus du jambon, ouvrir les bouteilles de bière, les planter dans le jambon et attendre une journée.
  2. Dans le fond d’un plat creux, mettre les oignons, l’ail et le thym.
  3. Déposer le jambon sans les bouteilles de bière.
  4. Mettre la base de poulet et le restant de la bière.
  5. Planter les clous de girofle.
  6. Couvrir le jambon de cassonade.
  7. Cuire au four à 300 °F durant 4 heures en arrosant régulièrement.
  8. La température interne du jambon doit atteindre 175 °C.
  9. Épaissir le jus de cuisson avec un peu de fécule de maïs et assaisonner de sel et poivre au goût.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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