Ingrédients :
- 400 g de tofu ferme
- 500 ml de riz à sushi
- 200 g d’edamames
- 1 brocoli
- 2 piments rouges
Marinade :
- 20 ml de soya
- 20 ml d’huile de sésame
- 10 ml de gingembre moulu
- 20 ml d’ail haché
Sauce :
- 50 ml de chaque : soya, vinaigre de riz, sauce hoisin, huile de sésame et fécule de maïs.
- 100 ml de sucre
- 400 ml d’eau
- 200 ml de sésame blanc
Méthode :
- Mariner le tofu durant 24 h.
- Cuire le riz dans 500 ml d’eau avec du sel et du poivre, porter à ébullition et remuer souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Couvrir et laisser reposer le riz 20 minutes.
- Couper les poivrons en lanière et les brocolis en fleurons.
- Dans une eau bouillante salée, blanchir les piments, les brocolis et les edamames pendant une minute.
- Dans un Wok faire sauter le tofu, une fois bien coloré, ajouter les légumes.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Ajouter le mélange à sauce dans le wok et bien mélanger.
- Servir sur le riz à sushi et saupoudrer de sésame.