Ingrédients :

  • 400 g de tofu ferme
  • 500 ml de riz à sushi
  • 200 g d’edamames
  • 1 brocoli
  • 2 piments rouges

Marinade :

  • 20 ml de soya
  • 20 ml d’huile de sésame
  • 10 ml de gingembre moulu
  • 20 ml d’ail haché

Sauce :

  • 50 ml de chaque : soya, vinaigre de riz, sauce hoisin, huile de sésame et fécule de maïs.
  • 100 ml de sucre
  • 400 ml d’eau
  • 200 ml de sésame blanc

Méthode :

  1. Mariner le tofu durant 24 h.
  2. Cuire le riz dans 500 ml d’eau avec du sel et du poivre, porter à ébullition et remuer souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  3. Couvrir et laisser reposer le riz 20 minutes.
  4. Couper les poivrons en lanière et les brocolis en fleurons.
  5. Dans une eau bouillante salée, blanchir les piments, les  brocolis et les edamames pendant une minute.
  6. Dans un Wok faire sauter le tofu, une fois bien coloré, ajouter les légumes.
  7. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  8. Ajouter le mélange à sauce dans le wok et bien mélanger.
  9. Servir sur le riz à sushi et saupoudrer de sésame.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour ce délice de l’orient!

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