Ingrédients :

  • 600 g de cubes de porc de 2 cm
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges en gros cubes
  • 2 carottes en gros cubes
  • 3 branches de céleri en cubes
  • 2 boites (540 ml) de tomates entières
  • 200 ml de vin rouge
  • ½ botte de thym frais
  • ½ botte de romarin frais
  • 6 gousses d’ail haché grossièrement
  • ½ cuillère à thé de poivre noir concassé
  • 50 g d’olives noires
  • 50 g de parmesan râpé

 

Méthode :

  1. Dans un chaudron de 5 l, faire sauter le porc dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail, le poivre et tous les légumes.
  3. Faire sauter le tout jusqu’à coloration des légumes.
  4. Ajouter les boîtes de tomates entières.
  5. Ajouter le vin rouge.
  6. Ajouter le romarin et le thym ficelé ensemble.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Cuire au four durant 3 h à 300 °F.
  9. Servir sur une purée de pommes de terre ou des pâtes au beurre.
  10. Décorer avec les olives et un peu de parmesan râpé.

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette délicieuse recette !

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