Ingrédients :

  • 1 très gros oignon jaune (Style colossal)
  • 6 poitrines de poulet coupées en deux sur le sens de l’épaisseur
  • 1 l de yogourt nature
  • 6 gousses d’ail
  • 2 limes
  • 1 cuillère à thé de fines herbes
  • 1 tomate coupée en grosses tranches (3 tranches)
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 baguette à brochette robuste
  • Assortiment de tomates, concombres, oignons, laitue iceberg et sauce Tzatziki
  • 10 pains pitas

 

Méthode :

  1. Faire une marinade avec le yogourt, l’ail haché, les fines herbes et le jus de lime.
  2. Mariner le poulet pendant 2 h.
  3. Pelez l’oignon en le gardant entier et coupez-le au 2/3 (séparer l’oignon en 2).
  4. Prenez la grosse partie de l’oignon et posez-la sur une plaque (le coté coupé face à la plaque) et mettre la base de la brochette au milieu de l’oignon pour en faire un support (l’oignon sert de support à la brochette).
  5. Embrocher le poulet en le piquant au 2/3 du morceau et en alternant poulet, oignons et tomates (les morceaux de poulet ne doivent pas se chevaucher complètement.
  6. Mettre 1 l de bouillon de poulet au fond de la plaque.
  7. Cuire au four à 325 °F pendant 2 h en arrosant régulièrement avec le bouillon de cuisson.
  8. Servir au milieu de la table et couper de fines tranches.
  9. À l’aide d’un pita, faire un sandwich avec le poulet, la garniture de tomate, l’oignon, la laitue et la sauce Tzatziki.

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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