Ingrédients :

  • 1 boite de pâte phyllo
  • ½ tasse de beurre fondu
  • 6 pommes Paulared, Lobo ou Spartan
  • 100 g de noix de Grenoble légèrement broyées
  • 250 ml de cassonade
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • 125 ml de sucre

 

Méthode :

  1. Sortir la pâte phyllo à température pièce durant 1h00.
  2. Peler et trancher les pommes d’une épaisseur de 1 mm.
  3. Mélanger les pommes avec la cassonade et les noix.
  4. Ajouter la cannelle.
  5. Étendre une feuille de pâte phyllo et étendre du beurre fondu avec un pinceau.
  6. Répéter 2 autres fois pour avoir 3 couches de pâte.
  7. Étendre uniformément le mélange de pommes sur la pâte.
  8. Rouler la pâte pour en faire un rouleau.
  9. Étendre du beurre sur le rouleau et saupoudrer de sucre.
  10. Cuire au four à 375 °F jusqu’à ce que le strudel soit bien doré.
  11. Couper en tronçons et servir.

** Il est important d’utiliser une pomme ferme qui ne se transformera pas en purée une fois cuite. **

 

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour ce succulent dessert !

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