Ingrédients :

  • 4 c. à thé de miel
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de tabasco
  • 1 échalote ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 6 petits cornichons hachés finement
  • 375 g (3/4 lb) de saumon ultra frais sans la peau, haché au couteau
  • Sel et poivre au goût
  • 45 g (4 tasses) de roquette
  • 65 g (1/4 de tasse) de ricotta
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée

 

Vinaigrette au miel :

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Méthode :

  1. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde de Dijon, le tabasco, l’échalote, l’ail et les cornichons. Saler et poivrer au goût.
  2. Ajouter le saumon et bien mélanger.
  3. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au froid pendant 1 heure.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la moutarde de Dijon.
  5. Au service, mouler le tartare avec un ramequin ou un cercle conçu à cet effet.
  6. Bien enrober la roquette de vinaigrette et déposer dans l’assiette.
  7. Déposer une cuillère à soupe de ricotta sur chaque portion de tartare et garnir de ciboulette.

*Cette recette est bonne pour 4 personnes.

 

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