Ingrédients :
  • 1 burrata (mozzarella gorgé de crème)
  • 4 tomates Heirloom fraîches (ancienne variété de tomates très gouteuses)
  • 200 ml d’huile d’olive de qualité (on les reconnait par leurs bouteilles opaques)
  • 100 ml de pesto de Genovese (pesto de basilic, pignons de pins, parmesan et pecorino)
  • 8 tranches de prosciutto (jambon italien séché)
  • Légumes assortis marinés et grillés (poivron, artichaut, asperge, courgette, oignon etc…)
  • 1 miche de pain italien
  • 100 ml d’olives marinées assorties
  • 1 brique de parmesan Grana Padano (Plus crémeux que le Régiano et plus abordable)
Méthode :
  1. Laisser la burrata tempérer durant au moins 1 h.
  2. Mettre la burrata sur un plat de service.
  3. Couper les tomates en tranches et mettre autour de la burrata.
  4. Griller les légumes préalablement marinés et assaisonnés.
  5. Disposer le prosciutto, les olives et légumes grillés sur le plat de service.
  6. Couper la burrata en huit comme s’il s’agissait d’une tarte.
  7. Disposer de l’huile d’olive et du pesto partout sur le plat de service.
  8. Faire quelques copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  9. Disposer le parmesan sur le plat de service.
  10. Trancher le pain et servir le plateau d’antipasti au milieu de la table.
** Ce plat convivial se sert en milieu de table et est idéal pour rassembler les amis avec un bon vin rouge corsé. **

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour ce merveilleux plat à partager !

N’hésitez pas à le partager avec vos amis…