Ingrédients :
- 1 burrata (mozzarella gorgé de crème)
- 4 tomates Heirloom fraîches (ancienne variété de tomates très gouteuses)
- 200 ml d’huile d’olive de qualité (on les reconnait par leurs bouteilles opaques)
- 100 ml de pesto de Genovese (pesto de basilic, pignons de pins, parmesan et pecorino)
- 8 tranches de prosciutto (jambon italien séché)
- Légumes assortis marinés et grillés (poivron, artichaut, asperge, courgette, oignon etc…)
- 1 miche de pain italien
- 100 ml d’olives marinées assorties
- 1 brique de parmesan Grana Padano (Plus crémeux que le Régiano et plus abordable)
Méthode :
- Laisser la burrata tempérer durant au moins 1 h.
- Mettre la burrata sur un plat de service.
- Couper les tomates en tranches et mettre autour de la burrata.
- Griller les légumes préalablement marinés et assaisonnés.
- Disposer le prosciutto, les olives et légumes grillés sur le plat de service.
- Couper la burrata en huit comme s’il s’agissait d’une tarte.
- Disposer de l’huile d’olive et du pesto partout sur le plat de service.
- Faire quelques copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- Disposer le parmesan sur le plat de service.
- Trancher le pain et servir le plateau d’antipasti au milieu de la table.
** Ce plat convivial se sert en milieu de table et est idéal pour rassembler les amis avec un bon vin rouge corsé. **