Ingrédient :
- 4 x 200 g de bavette de bœuf
- 60 ml de vinaigre de vin rouge
- 375 ml d’huile d’olive
- 60 ml d’échalote française hachée
- 60 ml d’origan frais haché
- 60 ml de coriandre fraîche hachée
- 60 ml de persil frais haché
- 30 ml de thym frais haché
- 30 ml d’ail haché
- 30 ml de piment fort haché (chili ou habanero)
- 4 avocats mûrs
- ½ oignon haché
- 1 tomate en dés
Méthode :
- Mélanger le vinaigre de vin, l’huile d’olive, les fines herbes, l’ail et le piment.
- Mariner la bavette durant au moins 12 heures dans la moitié de la marinade.
- Couper les avocats en dés de 1 cm.
- Mélanger doucement les avocats, la tomate et l’oignon.
- Assaisonné d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Enlever les bavettes de la marinade en épongeant la viande le plus possible.
- Sur un B.B.Q, bien chaud et huilé, faire griller les bavettes pas plus de 5 minutes de chaque côté.
- Trancher la viande dans le sens contraire des fibres.
- Servir la bavette badigeonnée avec le reste de la marinade et la salsa d’avocat.
** Il est très important d’enlever le plus de marinade possible à la viande sinon le feu donnera un goût de brûler à la bavette.**