Ingrédient :
  • 4 x 200 g de bavette de bœuf
  • 60 ml de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml d’huile d’olive
  • 60 ml d’échalote française hachée
  • 60 ml d’origan frais haché
  • 60 ml de coriandre fraîche hachée
  • 60 ml de persil frais haché
  • 30 ml de thym frais haché
  • 30 ml d’ail haché
  • 30 ml de piment fort haché (chili ou habanero)
  • 4 avocats mûrs
  • ½ oignon haché
  • 1 tomate en dés
Méthode :
  1. Mélanger le vinaigre de vin, l’huile d’olive, les fines herbes, l’ail et le piment.
  2. Mariner la bavette durant au moins 12 heures dans la moitié de la marinade.
  3. Couper les avocats en dés de 1 cm.
  4. Mélanger doucement les avocats, la tomate et l’oignon.
  5. Assaisonné d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  6. Enlever les bavettes de la marinade en épongeant la viande le plus possible.
  7. Sur un B.B.Q, bien chaud et huilé, faire griller les bavettes pas plus de 5 minutes de chaque côté.
  8. Trancher la viande dans le sens contraire des fibres.
  9. Servir la bavette badigeonnée avec le reste de la marinade et la salsa d’avocat.
** Il est très important d’enlever le plus de marinade possible à la viande sinon le feu donnera un goût de brûler à la bavette.**

Merci à notre chef Pascal Hubert pour cette succulente recette !

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