Soupe miso réconfortante

Soupe miso réconfortante

Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau. Quantité : 1 personne Ingrédients : Environ 2 tasses d’eau 10 ml (2 cuillères à thé) de sauce Worcestershire végane ou régulière (5 ml) 10 ml (2 cuillères à thé) d’assaisonnement de soja –...
Poulet du Québec à la bière

Poulet du Québec à la bière

Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau. Portions : 4 Ingrédients : 1 poulet entier du Québec d’environ 1,3 kg (3 lb) 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence ou autres fines herbes séchées 45 ml (3 c. à...
Yogourt granola « Grandma Emily »

Yogourt granola « Grandma Emily »

Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau. Ingrédients : 1 tasse de yogourt à la vanille ¾ tasse de petits fruits congelés au choix 1/3 de tasse de granola « Grandma Emily » biologique, saveur au choix   Préparation : Dans un grand...
Croustade aux pommes et à l’érable

Croustade aux pommes et à l’érable

Ingrédients : 5 pommes, pelées, épépinées et tranchées 3/4 tasse de sirop d’érable 1/2 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de flocons d’avoine 1/2 tasse de cassonade 1 pincée de sel 1/2 tasse de beurre ramolli   Préparation : Préchauffer le four à 375 °F...