Ingrédients :
  • 4 pétoncles U-3 crus
  • 4 crevettes 8-12 crues
  • 12 moules
  • 12 palourdes
  • 4 morceaux de morue de 50 g
  • 100 g de carotte en dés de 1 cm
  • 50 g d’oignon en dés de 1 cm
  • 100 g de céleri en dés de 1 cm
  • 100 g de fenouil en dés de 1 cm
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 5 g de safran espagnol
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 30 ml de base de poisson
  • 4 croûtons de pain
  • 100 ml de mayonnaise
  • 10 ml de paprika fumé (Pimentons)
  • Sel et poivre
Méthode :
  1. Nettoyer les fruits de mer à l’eau froide et enlever les écailles de crevettes.
  2. Dans un chaudron de 5 L, faire suer l’ail.
  3. Ajouter les fruits de mer et faire cuire jusqu’à coloration.
  4. Une fois bien colorés, enlever les fruits de mer.
  5. Faire suer les légumes jusqu’à coloration.
  6. Une fois bien cuit, ajouter 2 L d’eau, la base de poisson puis saler et poivrer.
  7. Faire bouillir 5 minutes avec le safran, le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.
  8. Mélanger le paprika à la mayonnaise.
  9. Mettre de la mayonnaise épicée sur chaque croûton.
  10. Dans chaque bol, répartir les fruits de mer et mettre 500 ml de bouillon.
  11. Saupoudrer de zeste de citron et servir avec un croûton.

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette délicieuse recette !

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