Ingrédients :
- 4 pétoncles U-3 crus
- 4 crevettes 8-12 crues
- 12 moules
- 12 palourdes
- 4 morceaux de morue de 50 g
- 100 g de carotte en dés de 1 cm
- 50 g d’oignon en dés de 1 cm
- 100 g de céleri en dés de 1 cm
- 100 g de fenouil en dés de 1 cm
- 6 gousses d’ail hachées
- 5 g de safran espagnol
- Jus et zeste de 1 citron
- 30 ml de base de poisson
- 4 croûtons de pain
- 100 ml de mayonnaise
- 10 ml de paprika fumé (Pimentons)
- Sel et poivre
Méthode :
- Nettoyer les fruits de mer à l’eau froide et enlever les écailles de crevettes.
- Dans un chaudron de 5 L, faire suer l’ail.
- Ajouter les fruits de mer et faire cuire jusqu’à coloration.
- Une fois bien colorés, enlever les fruits de mer.
- Faire suer les légumes jusqu’à coloration.
- Une fois bien cuit, ajouter 2 L d’eau, la base de poisson puis saler et poivrer.
- Faire bouillir 5 minutes avec le safran, le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger le paprika à la mayonnaise.
- Mettre de la mayonnaise épicée sur chaque croûton.
- Dans chaque bol, répartir les fruits de mer et mettre 500 ml de bouillon.
- Saupoudrer de zeste de citron et servir avec un croûton.