Ingrédients :
  • 4 pains à hamburger
  • 1 pavé de saumon de l’atlantique de 500 g
  • 1 œuf
  • 50 ml de crème 35 %
  • 500 ml de chapelure panko
  • ¼ botte de persil frais
  • 5 ml de Sriracha
  • 50 ml de purée de pomme
  • 200 ml de mayonnaise
  • 10 ml de pâte de cari rouge
  • 5 ml de curcuma
  • 5 ml de graines de coriandre moulues
  • 10 ml de gingembre frais râpé
  • 200 g de chou chinois émincé très fins
  • 1 carotte râpée
  • ½ poivron rouge émincé très fin
  • 100 g de roquette
Méthode :
  1. Passer le saumon au robot avec l’œuf, le persil et la crème puis assaisonner de sel et de poivre.
  2. Faire des galettes de 175 g.
  3. Enduire de panko et faire rôtir à la poêle (dans un peu d’huile de canola) 10 minutes de chaque côté.
  4. Mélanger la mayonnaise, la purée de pomme, la sauce Sriracha, la pâte de cari, le curcuma, la coriandre et le gingembre pour en faire une vinaigrette crémeuse.
  5. Mélanger la vinaigrette avec le chou, la carotte et le poivron et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Faire griller le pain, garnir d’une galette de saumon et de 100ml de légumes assaisonnés.
  7. Servir avec un peu de roquettes et un peu de vinaigrette crémeuse.

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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