Ingrédients :
- 4 pains à hamburger
- 1 pavé de saumon de l’atlantique de 500 g
- 1 œuf
- 50 ml de crème 35 %
- 500 ml de chapelure panko
- ¼ botte de persil frais
- 5 ml de Sriracha
- 50 ml de purée de pomme
- 200 ml de mayonnaise
- 10 ml de pâte de cari rouge
- 5 ml de curcuma
- 5 ml de graines de coriandre moulues
- 10 ml de gingembre frais râpé
- 200 g de chou chinois émincé très fins
- 1 carotte râpée
- ½ poivron rouge émincé très fin
- 100 g de roquette
Méthode :
- Passer le saumon au robot avec l’œuf, le persil et la crème puis assaisonner de sel et de poivre.
- Faire des galettes de 175 g.
- Enduire de panko et faire rôtir à la poêle (dans un peu d’huile de canola) 10 minutes de chaque côté.
- Mélanger la mayonnaise, la purée de pomme, la sauce Sriracha, la pâte de cari, le curcuma, la coriandre et le gingembre pour en faire une vinaigrette crémeuse.
- Mélanger la vinaigrette avec le chou, la carotte et le poivron et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Faire griller le pain, garnir d’une galette de saumon et de 100ml de légumes assaisonnés.
- Servir avec un peu de roquettes et un peu de vinaigrette crémeuse.