Ingrédients :
  • 4 portions de morue de 175 g
  • 1 boite de tomates entières (570 ml)
  • 1 oignon coupé en dé
  • 1 botte de basilic frais
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment Chili fort
  • 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1 citron
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 boite de pois chiches (570 ml)
  • 200 g de chorizo doux coupé en rondelles
Méthode :
  1. Bien rincer les pois chiches et assécher avec un essuie-tout.
  2. Badigeonner de 50 ml d’huile d’olive.
  3. Faire rôtir au four à 450°F jusqu’à ce qu’ils soient croquants et saupoudrer de sel.
  4. Faire sauter l’oignon, l’ail, le chorizo et les tomates dans un chaudron.
  5. Ajouter le basilic émincé et le piment entier.
  6. Ajouter le vin blanc et placer la morue au travers la sauce tomate.
  7. Laisser réduire jusqu’à consistance de purée épaisse et enlever le piment. (au moins 10 minutes)
  8. Assaisonner de sel et mettre le restant d’huile d’olive sur le dessus.
  9. Servir avec des pâtes et décorer avec les pois chiches et des tranches de citron.
** Pour une sauce plus épicée, laissez le piment cuire jusqu’à la fin**

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette délicieuse recette !

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