Ingrédients :
- 1 kg de bavette de bœuf
- 20 ml d’ail haché
- 1 oignon
- 200 ml de riz basmati
- 300 ml de yogourt nature
- 10 ml de cumin moulu
- 5 ml de poivre de Cayenne
- 5 ml de cannelle moulue
- 10 ml de gingembre moulu
- 2 courgettes vertes
- 2 piments rouges
Méthode :
- Émincer le bœuf
- Faire sauter le bœuf à la poêle.
- Couper les courgettes, les oignons et les piments en morceaux de 2 cm et ajouter au bœuf.
- Mélanger au bœuf, le poivre de Cayenne, le gingembre, la cannelle, le cumin et 10 ml d’ail (garder le jus de cuisson avec le bœuf).
- Garder au chaud.
- Cuire le riz, avec 350 ml d’eau, ajouter du sel et du poivre puis mettre au four à 350° F pendant 45 minutes.
- Mélanger l’autre 10 ml d’ail avec le yogourt et assaisonner avant de mettre le tout dans une bouteille (pipette).
- Arroser le bœuf de yogourt assaisonné et servir avec salade et légumes.