Ingrédients :

  • 2 filets de porc
  • 200 g de bacon à la fumée de bois de pommiers ou autre bacon de votre choix
  • 275 ml de sauce demi-glace du commerce
  • 8 échalotes françaises émincées
  • 15 ml de beurre
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • Thym au goût
  • Poivre du moulin au goût

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
  3. Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
  4. Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165 °F (75 °C) environ 25 minutes.
  5. Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

 

Sauce :

  1. Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
  2. Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation.
  3. Ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute.
  4. Ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.

 

Suggestion d’accompagnements : Jardinière de légumes de saison, salade verte, pommes de terre au four, riz aux fines herbes et légumes.

 

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