Ingrédients :
  • 6 filets de morue de 175g
  • 600 ml de farine
  • 100 ml de fécule de maïs
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 2 ml de sel
  • 2 ml de poivre
  • 300 ml de bière blanche
  • 3 L d’huile de canola
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 100 ml de maïs en grain
  • 30 ml de pâte de tomate
  • 100 ml de sauce chipotle Adobo en conserve
  • 50 ml de coriandre fraîche
  • 2 ml de sel
Méthode :
  1. Mélanger 400 ml de farine, la fécule, la poudre à pâte, le sel et le poivre.
  2. Intégrer graduellement la bière pour en faire une pâte lisse et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.
  4. Chauffer l’huile à 400 F.
  5. Saler et poivrer la morue puis enfariner avec 200 ml de farine.
  6. Tremper les filets de morue dans la pâte et mettre à frire.
  7. Laisser frire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
  8. Couper les tomates en dés et les oignons en dés plus petits.
  9. Mettre les tomates, les oignons, la pâte de tomate et la sauce chipotle au robot 2 ou 3 secondes pour obtenir une salsa pas trop lisse et ajouter la maïs.
  10. Assaisonner de sel et ajouter la coriandre fraîchement hachée.
  11. Servir avec des frites.
** Pour une salsa moins épicée, réduire la quantité de sauce chipotle Adobo **
** La sauce chipotle Adobo se retrouve en épicerie dans la section des produits mexicains**

Merci à notre chef Pascal Hubert pour cette merveilleuse recette…

Bon appétit !