Ingrédients :
- 6 filets de morue de 175g
- 600 ml de farine
- 100 ml de fécule de maïs
- 5 ml de poudre à pâte
- 2 ml de sel
- 2 ml de poivre
- 300 ml de bière blanche
- 3 L d’huile de canola
- 5 tomates
- 1 oignon
- 100 ml de maïs en grain
- 30 ml de pâte de tomate
- 100 ml de sauce chipotle Adobo en conserve
- 50 ml de coriandre fraîche
- 2 ml de sel
Méthode :
- Mélanger 400 ml de farine, la fécule, la poudre à pâte, le sel et le poivre.
- Intégrer graduellement la bière pour en faire une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.
- Chauffer l’huile à 400 F.
- Saler et poivrer la morue puis enfariner avec 200 ml de farine.
- Tremper les filets de morue dans la pâte et mettre à frire.
- Laisser frire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
- Couper les tomates en dés et les oignons en dés plus petits.
- Mettre les tomates, les oignons, la pâte de tomate et la sauce chipotle au robot 2 ou 3 secondes pour obtenir une salsa pas trop lisse et ajouter la maïs.
- Assaisonner de sel et ajouter la coriandre fraîchement hachée.
- Servir avec des frites.
** Pour une salsa moins épicée, réduire la quantité de sauce chipotle Adobo **
** La sauce chipotle Adobo se retrouve en épicerie dans la section des produits mexicains**