En ce début de printemps quoi de mieux qu’un bon frappé aux fruits (smoothie) plein de protéines et de fruits pour faire le plein d’énergie et commencer la journée du bon pied.Riche en fibres et en protéines, chaque frappé aux fruits contient moins de 160 calories pour chaque verre de 12 oz.
Base :
- 300g de tofu à dessert
- 200g de yogourt vanille
- 1 banane
- 400 ml de jus d’orange
À partir de cette base, une multitude de variantes de frappés aux fruits peuvent être confectionnées.
Variantes :
- Californien : 250g de mélange 3 baies congelées.
- King Kong : remplacer le jus d’orange par 400ml de lait au chocolat.
- Vert santé : 1 kiwi, 100g de kale et 1 pomme verte pelée.
- Pomme érable : 2 pommes rouges pelées et 100ml de sirop d’érable.
- Plein d’énergie : 2 blancs d’œufs crus, 1 avocat mûr.
- L’Exotique : 250g de mélange de fruits (ananas, mangue et fraise).
- L’Antioxydant : 150g de bleuets congelés, 50g de gingembre râpé.
Méthode :
- Commencer par les ingrédients de base en les passant au mélangeur.
- Prendre n’importe quelle variante pour compléter le frappé aux fruits.
- Laisser au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit bien soyeux.
Rendement : 4 verres de 12oz
Peut être conservé au frigo 24h.