Ingrédients :
  • 375 g de macaroni (1 boite)
  • 150 ml de beurre
  • 50 ml de farine
  • 1 oignon en petits dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 g de cheddar fort
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de parmesan
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml de crème 35%
  • 200 ml de lait
  • 12 grosses crevettes 12/16
Méthode :
  1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée puis refroidir au frigo.
  2. Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre et ajouter les crevettes.
  3. Une fois cuites, retirer les crevettes et mettre de côté.
  4. Ajouter la farine et bien mélanger.
  5. Ajouter la crème, le lait et laisser mijoter doucement.
  6. Ajouter le vin blanc
  7. Ajouter les fromages râpés et bien fouetter.
  8. Assaisonner de sel et de poivre.
  9. Ajouter les pâtes et bien remuer.
  10. Partager les pâtes en 4 portions et mettre 3 crevettes par plat.
** Pour assurer une bonne homogénéité, il est primordial d’utiliser un liant. Le cheddar ne se lie pas sans farine ou fécule. **

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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