Ingrédients :
- 375 g de macaroni (1 boite)
- 150 ml de beurre
- 50 ml de farine
- 1 oignon en petits dés
- 3 gousses d’ail hachées
- 200 g de cheddar fort
- 100 g de fromage de chèvre
- 100 g de parmesan
- 100 ml de vin blanc
- 500 ml de crème 35%
- 200 ml de lait
- 12 grosses crevettes 12/16
Méthode :
- Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée puis refroidir au frigo.
- Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre et ajouter les crevettes.
- Une fois cuites, retirer les crevettes et mettre de côté.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter la crème, le lait et laisser mijoter doucement.
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter les fromages râpés et bien fouetter.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les pâtes et bien remuer.
- Partager les pâtes en 4 portions et mettre 3 crevettes par plat.
** Pour assurer une bonne homogénéité, il est primordial d’utiliser un liant. Le cheddar ne se lie pas sans farine ou fécule. **