Ingrédients :
- 1 kg de veau haché
- 3 c. à soupe d’ail haché
- 2 oignons espagnols
- 250 ml de chapelure
- 2 œufs
- 20 ml de fines herbes
- 100 g de carottes
- 150 ml de parmesan
- 1 botte de basilic
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 boîtes de tomates entières en conserve
- 100 ml de vin blanc
Méthode :
- Passer un oignon au robot et en faire une purée.
- Râper les carottes.
- Faire une purée avec le basilic et l’huile d’olive.
- Mélanger le veau, l’oignon, les carottes, une cuillère à soupe d’ail, le parmesan, les œufs la purée de basilic et la chapelure puis assaisonner.
- Façonner 1 rouleau et envelopper d’une pellicule de plastique et après de papier d’aluminium.
- Cuire au four à 350° F pendant 1 h 30.
- Hacher un oignon et faire sauter avec 2 c. à soupe d’ail.
- Ajouter les tomates et le vin puis assaisonner et faire mijoter 15 minutes et passer au robot grossièrement pour faire une sauce tomate.
- Servir avec des pâtes fraîches au beurre.