Ingrédients :
- 1 longe de porc de 1 kg (prendre une partie contenant de la viande brune)
- 2 oignons émincés
- 6 gousses d’ail hachées
- 4 branches de romarin
- ½ tasse de Dijon à l’ancienne
- 3 branches de céleri en dés
- 2 carottes en dés
- ½ tasse d’huile d’olive
- ½ lb de porc haché
- 3 tranches de pain en dés
- 2 l de bouillon de poulet
Méthode :
- Ouvrir le porc en portefeuille, puis une autre fois en portefeuille de sorte à avoir une grande superficie.
- Attention de ne pas enlever de gras, cela assèchera la viande.
- Mélanger les oignons, les gousses d’ail, le céleri, les carottes, le porc et le pain avec l’huile d’olive.
- Badigeonner le porc de Dijon, parsemer de romarin et saler et poivrer.
- Étendre la farce sur tout le porc.
- Rouler le porc en rôti puis bien l’attacher.
- Mettre dans une cocotte allant au four avec 2 l de bouillon de poulet.
- Cuire au four à 300° F durant 5 heures en arrosant tous les 30 minutes.
- Couper en tranches minces. (Le porc s’effilochera tout seul)
- Servir chaud en sandwich avec une sauce aïoli.
**Une sauce aïoli est une mayonnaise avec beaucoup d’ail et du persil frais**
Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !
N’hésitez pas à la partager avec vos amis…