Ingrédients :
- 1 kg de poulet (haut cuisse désossée et sans peau)
- 1 oignon espagnol
- 250 ml de ketchup
- 25 ml de vinaigre
- 50 ml de cassonade
- 10 ml de sauce soya
- 50 ml de sirop d’érable
- 10 ml d’ail haché
- 5 ml de cumin moulu
Méthode :
- Cuire le poulet au four à couvert à 350° F pendant 1 heure avec un peu d’eau pour éviter que ça colle.
- Pendant ce temps, mélanger tout le reste des ingrédients dans un bol.
- Retirer le poulet et badigeonner avec la moitié de la marinade.
- Cuire au four à découvert pendant 30 minutes.
- Badigeonner avec le reste de la marinade et mettre au four à broil pendant 2 à 3 minutes pour bien caraméliser le poulet.
Conseils :
* Servir avec des pommes de terre rissolées et une salade de chou crémeuse.
*Il est possible de prendre des cuisses de poulet, il faut ajouter 30 minutes de cuisson au four (Étape 1).