Ingrédients :
  • 1 kg de poulet (haut cuisse désossée et sans peau)
  • 1 oignon espagnol
  • 250 ml de ketchup
  • 25 ml de vinaigre
  • 50 ml de cassonade
  • 10 ml de sauce soya
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 10 ml d’ail haché
  • 5 ml de cumin moulu
Méthode :
  1. Cuire le poulet au four à couvert à 350° F pendant 1 heure avec un peu d’eau pour éviter que ça colle.
  2. Pendant ce temps, mélanger tout le reste des ingrédients dans un bol.
  3. Retirer le poulet et badigeonner avec la moitié de la marinade.
  4. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes.
  5. Badigeonner avec le reste de la marinade et mettre au four à broil pendant 2 à 3 minutes pour bien caraméliser le poulet.
Conseils :
* Servir avec des pommes de terre rissolées et une salade de chou crémeuse.
*Il est possible de prendre des cuisses de poulet, il faut ajouter 30 minutes de cuisson au four (Étape 1).

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette délicieuse recette !

N’hésitez pas à la partager avec vos amis…