Ingrédients :
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 2 magrets de canard
  • 100 g de champignons porcinis séchés
  • 100 g de champignons enokis frais
  • 1 piment Chili
  • ¼ de botte de coriandre frais
  • 4 unités d’échalotes vertes
  • 400 g de nouilles ramen sèches
  • 1 oignon
  • 2 œufs
Méthode :
  1. Rôtir les magrets de canard pour que le gras soit croustillant et que la chair soit saignante et mettre de côté.
  2. Émincer les oignons et faire rôtir dans un chaudron de 4 l.
  3. Une fois les oignons bien colorés, ajouter les champignons porcinis.
  4. Ajouter le bouillon, assaisonner, mettre la coriandre hachée, le piment chili émincé et laisser chauffer à feu très doux.
  5. Cuire les nouilles de ramen à l’eau bouillante salée durant 5 minutes.
  6. Passer les nouilles à la passoire et laisser reposer sans les rincer.
  7. Cuire les œufs à l’eau bouillante durant 4 minutes seulement.
  8. Refroidir les œufs et les écailler.
  9. Mettre les nouilles dans 4 bols.
  10. Mettre les champignons enokis sur les nouilles.
  11. Émincer le canard et placer sur les nouilles.
  12. Ajouter le bouillon dans chaque bol.
  13. Mettre ½ œuf par bol.
** Il est important que le canard soit saignant et le jaune d’œuf coulant **

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette succulente recette !

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