Ingrédients :
- 2 l de bouillon de volaille
- 2 magrets de canard
- 100 g de champignons porcinis séchés
- 100 g de champignons enokis frais
- 1 piment Chili
- ¼ de botte de coriandre frais
- 4 unités d’échalotes vertes
- 400 g de nouilles ramen sèches
- 1 oignon
- 2 œufs
Méthode :
- Rôtir les magrets de canard pour que le gras soit croustillant et que la chair soit saignante et mettre de côté.
- Émincer les oignons et faire rôtir dans un chaudron de 4 l.
- Une fois les oignons bien colorés, ajouter les champignons porcinis.
- Ajouter le bouillon, assaisonner, mettre la coriandre hachée, le piment chili émincé et laisser chauffer à feu très doux.
- Cuire les nouilles de ramen à l’eau bouillante salée durant 5 minutes.
- Passer les nouilles à la passoire et laisser reposer sans les rincer.
- Cuire les œufs à l’eau bouillante durant 4 minutes seulement.
- Refroidir les œufs et les écailler.
- Mettre les nouilles dans 4 bols.
- Mettre les champignons enokis sur les nouilles.
- Émincer le canard et placer sur les nouilles.
- Ajouter le bouillon dans chaque bol.
- Mettre ½ œuf par bol.
** Il est important que le canard soit saignant et le jaune d’œuf coulant **