Cette semaine, je me suis inspiré de la journée de la femme du 8 mars prochain pour concocter une recette qui contient des ingrédients antioxydants bons contre les cancers du sein et de l’utérus.
Ingrédients :
- 1 tige de citronnelle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 80 g de champignons shiitakes frais et émincés
- 1 L de bouillon de poulet maison chaud
- 30 g de gingembre frais râpé
- 60 ml de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- Jus et zeste d’une lime fraichement pressée
- 1 piment fort en rondelles
- Quelques feuilles fraîches de coriandre
- 12 crevettes crues
- 1 paquet de nouilles de blé
Méthode :
- Cuire les nouilles de blé dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
- Couper la citronnelle en morceaux de 4 cm.
- Dans une grande casserole, faire sauter les champignons shiitakes dans l’huile d’olive.
- Ajouter le bouillon de poulet, la citronnelle et le gingembre.
- Laisser mijoter sans bouillir 10 minutes.
- Ajouter les crevettes, la sauce de poisson et cuire 4 minutes.
- Ajouter le jus de lime et le zeste.
- Mettre la coriandre à la dernière seconde.
- Mettre 200 g de nouilles dans un bol, remplir de bouillon et ajouter 4 crevettes par portion.
- Décorer de rondelles de piment fort.
Shiitake : Qualifié d’élixir de vie en Asie, le shiitake a bonne réputation auprès de ceux qui recherchent vigueur sexuelle, endurance physique et longévité. Il est particulièrement riche en lentinane, un sucre complexe qui possède des propriétés anticancéreuses.
Gingembre : Contient un taux très élevé de molécules anti-inflammatoires capables de réduire les inflammations cellulaires précancéreuses et d’empêcher les microtumeurs de créer un climat propice à leurs progressions
**Les cellules précancéreuses n’apprécient pas du tout la cuisine bien assaisonnée **