Cette semaine, je me suis inspiré de la journée de la femme du 8 mars prochain pour concocter une recette qui contient des ingrédients antioxydants bons contre les cancers du sein et de l’utérus.
Ingrédients :
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de champignons shiitakes frais et émincés
  • 1 L de bouillon de poulet maison chaud
  • 30 g de gingembre frais râpé
  • 60 ml de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
  • Jus et zeste d’une lime fraichement pressée
  • 1 piment fort en rondelles
  • Quelques feuilles fraîches de coriandre
  • 12 crevettes crues
  • 1 paquet de nouilles de blé
Méthode :
  1. Cuire les nouilles de blé dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
  2. Couper la citronnelle en morceaux de 4 cm.
  3. Dans une grande casserole, faire sauter les champignons shiitakes dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, la citronnelle et le gingembre.
  5. Laisser mijoter sans bouillir 10 minutes.
  6. Ajouter les crevettes, la sauce de poisson et cuire 4 minutes.
  7. Ajouter le jus de lime et le zeste.
  8. Mettre la coriandre à la dernière seconde.
  9. Mettre 200 g de nouilles dans un bol, remplir de bouillon et ajouter 4 crevettes par portion.
  10. Décorer de rondelles de piment fort.
Shiitake : Qualifié d’élixir de vie en Asie, le shiitake a bonne réputation auprès de ceux qui recherchent vigueur sexuelle, endurance physique et longévité. Il est particulièrement riche en lentinane, un sucre complexe qui possède des propriétés anticancéreuses.
Gingembre : Contient un taux très élevé de molécules anti-inflammatoires capables de réduire les inflammations cellulaires précancéreuses et d’empêcher les microtumeurs de créer un climat propice à leurs progressions
**Les cellules précancéreuses n’apprécient pas du tout la cuisine bien assaisonnée **

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette belle attention à l’égard des femmes.

Nous vous encourageons à partager cette recette afin d’en faire profiter à vos amis !