Ingrédients :
  • 12 coquilles tacos plats/pleins
  • 500 ml de fèves rouges
  • 1 oignon espagnol
  • 3 branches de céleri
  • 200 ml de carotte
  • 25 ml d’ail
  • 20 ml de cumin moulu
  • 30 ml de poudre de cari
  • 10 ml de gingembre moulu
  • 500 ml de tomates entières pelées en canne
  • 300 ml de fromage cheddar marbré râpé
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • 1 piment rouge en dés
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • ½ laitue romaine ciselé
Méthode :
  1. Égoutter les fèves rouges et rincer.
  2. Couper l’oignon, le céleri et la carotte en petits dés (1cm).
  3. Sauter les légumes.
  4. Mélanger les fèves, les légumes, les tomates, l’ail, le cumin, le cari, le gingembre et le jus de lime, puis assaisonner.
  5. Cuire au four à 350F pendant 2H.
  6. Mettre 3 oz de mélange sur chaque tacos.
  7. Émincer la laitue et mélanger avec le cheddar, le zeste de lime, les poivrons en dés (1/2 cm) et servir en garniture sur chaque tacos.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à savourer en bonne compagnie !

Merci à notre chef Pascal Hubert pour cette délicieuse recette…