Ingrédients :
- 12 coquilles tacos plats/pleins
- 500 ml de fèves rouges
- 1 oignon espagnol
- 3 branches de céleri
- 200 ml de carotte
- 25 ml d’ail
- 20 ml de cumin moulu
- 30 ml de poudre de cari
- 10 ml de gingembre moulu
- 500 ml de tomates entières pelées en canne
- 300 ml de fromage cheddar marbré râpé
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- 1 piment rouge en dés
- Le jus et le zeste d’une lime
- ½ laitue romaine ciselé
Méthode :
- Égoutter les fèves rouges et rincer.
- Couper l’oignon, le céleri et la carotte en petits dés (1cm).
- Sauter les légumes.
- Mélanger les fèves, les légumes, les tomates, l’ail, le cumin, le cari, le gingembre et le jus de lime, puis assaisonner.
- Cuire au four à 350F pendant 2H.
- Mettre 3 oz de mélange sur chaque tacos.
- Émincer la laitue et mélanger avec le cheddar, le zeste de lime, les poivrons en dés (1/2 cm) et servir en garniture sur chaque tacos.