Victime de son succès, notre chef Pascal Hubert était dans l’impossibilité de nous fournir sa recette hebdomadaire.
Plutôt que de vous laisser bredouille, nous vous proposons une recette de tarte aux pommes maison, gracieuseté d’une de nos lectrices !
Ingrédients :
  • 1 boîte de croûte à tarte Dr Oetker Shirriff (9 po.)
  • 10 grosses pommes pelées McIntosh
  • 4 c. à thé de beurre non salé non fondu
  • Cannelle moulue
  • Sucre
  • Lait
Méthode :
  1. Préparer votre mélange de croûte à tarte en suivant les instructions sur la boîte.
  2. Étendre votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâte pour faire une abaisse.
  3. Déposer l’abaisse dans une assiette en pyrex.
  4. Saupoudrer le fond avec un peu de sucre et de cannelle.
  5. Peler vos pommes puis coupez-les en gros morceaux et déposez-les dans votre abaisse.
  6. Lorsque vous avez mis la moitié de vos pommes, saupoudrer à nouveau d’un peu de sucre et de cannelle.
  7. Ajouter le restant des pommes et répéter avec le sucre et la cannelle.
  8. Avant de mettre le dessus de votre pâte à tarte, mettre 4 c. à thé de beurre sur le dessus des pommes.
  9. Déposer la deuxième abaisse pour recouvrir votre tarte.
  10. Fermer votre tarte en faisant le contour de votre pâte avec une fourchette.
  11. À l’aide d’une fourchette, faire plusieurs perforations sur le dessus de la tarte pour laisser la vapeur s’en échapper.
  12. Avec un petit pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de lait. Ceci aidera votre tarte à dorer. Finir en saupoudrant un peu de sucre et de cannelle sur le dessus de votre tarte.
  13. Mettre au four à 425° F pendant 15 min et réduire à 350° F environ 30 min.
*La durée de la cuisson peu varier d’un four à l’autre.

Merci à Diane Morin, notre chef d’un jour, pour cette délicieuse recette !

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