Ingrédients :
- 400 g de bœuf émincé
- 1 carotte
- 2 concombres libanais
- 1 tasse de champignons frais tranchés
- 1 tasse de fèves germées fraîches
- 60 ml de vinaigre de riz
- 30 ml de sucre
- 30 ml d’eau
- 1 tasse de riz à sushi
- 60 ml de sauce soya
- 60 ml de jus de pomme
- 50 ml de miel
- 40 ml d’huile de sésame
- 4 œufs
- Sauce Sriracha au goût
Méthode :
- Couper les carottes et les concombres en julienne.
- Mélanger le vinaigre de riz, l’eau et le sucre.
- Mariner les légumes dans la marinade au moins 1 heure.
- Mettre le riz à sushi dans 1,5 tasse d’eau avec du sel et du poivre et cuire au four à micro-ondes 10 minutes ou plus selon la force du four à micro-ondes.
- Faire sauter le bœuf et ajouter la sauce soya, le jus de pomme, le miel et l’huile de sésame.
- Mettre 200 ml de riz cuit dans 4 bols à soupe.
- Répartir le bœuf assaisonné et les légumes marinés.
- Mettre un œuf cuit à la poêle sur le dessus de chaque bol.
- Déguster en brisant l’œuf et mélangeant le tout.
- Mettre de la sauce Sriracha au goût.