Ingrédients :
  • 400 g de bœuf émincé
  • 1 carotte
  • 2 concombres libanais
  • 1 tasse de champignons frais tranchés
  • 1 tasse de fèves germées fraîches
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 30 ml de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 1 tasse de riz à sushi
  • 60 ml de sauce soya
  • 60 ml de jus de pomme
  • 50 ml de miel
  • 40 ml d’huile de sésame
  • 4 œufs
  • Sauce Sriracha au goût
Méthode :
  1. Couper les carottes et les concombres en julienne.
  2. Mélanger le vinaigre de riz, l’eau et le sucre.
  3. Mariner les légumes dans la marinade au moins 1 heure.
  4. Mettre le riz à sushi dans 1,5 tasse d’eau avec du sel et du poivre et cuire au four à micro-ondes 10 minutes ou plus selon la force du four à micro-ondes.
  5. Faire sauter le bœuf et ajouter la sauce soya, le jus de pomme, le miel et l’huile de sésame.
  6. Mettre 200 ml de riz cuit dans 4 bols à soupe.
  7. Répartir le bœuf assaisonné et les légumes marinés.
  8. Mettre un œuf cuit à la poêle sur le dessus de chaque bol.
  9. Déguster en brisant l’œuf et mélangeant le tout.
  10. Mettre de la sauce Sriracha au goût.

Merci à notre chef, Pascal Hubert, pour cette délicieuse recette !

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