Ingrédients :
- 4 portions de morue de 175 g
- 1 boite de tomates entières (570 ml)
- 1 oignon coupé en dé
- 1 botte de basilic frais
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 piment Chili fort
- 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité
- 1 citron
- 100 ml de vin blanc
- 1 boite de pois chiches (570 ml)
- 200 g de chorizo doux coupé en rondelles
Méthode :
- Bien rincer les pois chiches et assécher avec un essuie-tout.
- Badigeonner de 50 ml d’huile d’olive.
- Faire rôtir au four à 450°F jusqu’à ce qu’ils soient croquants et saupoudrer de sel.
- Faire sauter l’oignon, l’ail, le chorizo et les tomates dans un chaudron.
- Ajouter le basilic émincé et le piment entier.
- Ajouter le vin blanc et placer la morue au travers la sauce tomate.
- Laisser réduire jusqu’à consistance de purée épaisse et enlever le piment. (au moins 10 minutes)
- Assaisonner de sel et mettre le restant d’huile d’olive sur le dessus.
- Servir avec des pâtes et décorer avec les pois chiches et des tranches de citron.
** Pour une sauce plus épicée, laissez le piment cuire jusqu’à la fin**