Ingrédient :
- 500 ml de couscous moyen
- 500 ml de bouillon de poulet
- 100 ml de raisins secs
- 50 ml d’huile d’olive
- 300 ml de pois chiches en conserve
- 3 cuisses de poulet sans peau
- 6 merguez d’agneau
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 3 courgettes
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 30 ml de cumin moulu
- 20 ml de cari moulu
- 20 ml de cannelle moulue
- ½ botte de coriandre fraîche
- 2 L de bouillon de poulet
Méthode :
- Couper tous les légumes en cube de 2 cm.
- Couper les cuisses de poulet en deux.
- Dans un chaudron de 5 L, faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
- Retirer le poulet et faire sauter les légumes et l’ail haché.
- Remettre le poulet dans les légumes et ajouter la merguez coupée en quatre.
- Mouiller avec 2 L de bouillon de poulet
- Assaisonner avec le cumin, le cari, la cannelle, le sel et le poivre.
- Faire mijoter doucement pendant 60 minutes.
- Faire chauffer, sans bouillir, 500 ml de bouillon de poulet.
- Mélanger le couscous avec les raisins secs, l’huile d’olive et les pois chiches.
- Ajouter le bouillon et couvrir 10 minutes.
- Une fois gonflé, égrainer délicatement le couscous avec une fourchette.
- Hacher grossièrement la coriandre et ajouter au bouillon.
- Dans un plat de service, mettre le couscous, le poulet, la merguez et les légumes puis arroser de bouillon.
- Laisser les convives se servir selon les bonnes traditions festives marocaines.