Ingrédient :
  • 500 ml de couscous moyen
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de raisins secs
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 300 ml de pois chiches en conserve
  • 3 cuisses de poulet sans peau
  • 6 merguez d’agneau
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 3 courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 30 ml de cumin moulu
  • 20 ml de cari moulu
  • 20 ml de cannelle moulue
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 2 L de bouillon de poulet
Méthode :
  1. Couper tous les légumes en cube de 2 cm.
  2. Couper les cuisses de poulet en deux.
  3. Dans un chaudron de 5 L, faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
  4. Retirer le poulet et faire sauter les légumes et l’ail haché.
  5. Remettre le poulet dans les légumes et ajouter la merguez coupée en quatre.
  6. Mouiller avec 2 L de bouillon de poulet
  7. Assaisonner avec le cumin, le cari, la cannelle, le sel et le poivre.
  8. Faire mijoter doucement pendant 60 minutes.
  9. Faire chauffer, sans bouillir, 500 ml de bouillon de poulet.
  10. Mélanger le couscous avec les raisins secs, l’huile d’olive et les pois chiches.
  11. Ajouter le bouillon et couvrir 10 minutes.
  12. Une fois gonflé, égrainer délicatement le couscous avec une fourchette.
  13. Hacher grossièrement la coriandre et ajouter au bouillon.
  14. Dans un plat de service, mettre le couscous, le poulet, la merguez et les légumes puis arroser de bouillon.
  15. Laisser les convives se servir selon les bonnes traditions festives marocaines.

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

Bon Appétit !!!