Ingrédients :
- 400 ml de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 175 ml de sucre en poudre
- 100 ml de beurre salé température pièce
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1 c. à thé de vanille brune
- 750 ml de cassonade
- 500 ml d’eau
- 500 ml de crème 15 %
- 250 ml de beurre
Méthode :
- Mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Mélanger le beurre, le sucre en poudre et les œufs.
- En alternance avec la main, mélanger la farine, le lait, les œufs et le sucre au mélange de beurre.
- Faire bouillir l’eau, la cassonade, la crème et le beurre 5 minutes.
- Étendre la pâte au fond d’un plat préalablement graissé.
- Ajouter doucement le liquide chaud sur la pâte.
- Mettre au four à 350° F pendant 30 minutes.
- Après la cuisson laisser reposer 20 minute pour laisser la pâte imbiber le sirop à la crème.
** Il est important d’avoir plus du double de sirop comparativement à la pâte pour avoir un pouding chômeur bien décadent.