Ingrédients :
  • 400 ml de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 175 ml de sucre en poudre
  • 100 ml de beurre salé température pièce
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à thé de vanille brune
  • 750 ml de cassonade
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de crème 15 %
  • 250 ml de beurre
Méthode :
  1. Mélanger la farine et la poudre à pâte.
  2. Mélanger le beurre, le sucre en poudre et les œufs.
  3. En alternance avec la main, mélanger la farine, le lait, les œufs et le sucre au mélange de beurre.
  4. Faire bouillir l’eau, la cassonade, la crème et le beurre 5 minutes.
  5. Étendre la pâte au fond d’un plat préalablement graissé.
  6. Ajouter doucement le liquide chaud sur la pâte.
  7. Mettre au four à 350° F pendant 30 minutes.
  8. Après la cuisson laisser reposer 20 minute pour laisser la pâte imbiber le sirop à la crème.
** Il est important d’avoir plus du double de sirop comparativement à la pâte pour avoir un pouding chômeur bien décadent.

Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette délicieuse recette !

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