Ingrédients :
- 1 lb (454 g) de cubes de fesse de Porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po)
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame grillées
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais
- 1 lb (454 g) de courgettes, coupées en rondelles de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
- 1 1/2 tasse (367 ml) de champignons blancs entiers
- 2 Poivrons rouges ou jaunes, épépinés et coupés en morceaux
- Poivre frais moulu au goût
- 4 Brochettes de bois, imbibées d’eau
Préparation :
- Entre 2 feuilles de pellicule de plastique, à l’aide d’un rouleau à pâte ou du dos d’une cuillère, écraser 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les graines de sésame écrasées avec l’huile, la sauce soya et le jus de citron.
- Ajouter les cubes de porc et bien les enrober de marinade.
- Couvrir et réfrigérer au moins 20 minutes (ou jusqu’à 6 heures).
- Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne ou utiliser une poêle-gril.
- Enfiler les cubes de porc sur les brochettes, en alternant avec les légumes. Poivrer au goût.
- Faire griller les brochettes au barbecue ou dans la poêle-gril chaude de 6 à 8 minutes, en les retournant à l’aide d’une pince et en les badigeonnant régulièrement de marinade. Poivrer. Servir et parsemer avec le reste des graines de sésame.
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