Ingrédients :

  • 1 lb (454 g) de cubes de fesse de Porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po)
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais
  • 1 lb (454 g) de courgettes, coupées en rondelles de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
  • 1 1/2 tasse (367 ml) de champignons blancs entiers
  • 2 Poivrons rouges ou jaunes, épépinés et coupés en morceaux
  • Poivre frais moulu au goût
  • 4 Brochettes de bois, imbibées d’eau

 

Préparation :

  1. Entre 2 feuilles de pellicule de plastique, à l’aide d’un rouleau à pâte ou du dos d’une cuillère, écraser 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les graines de sésame écrasées avec l’huile, la sauce soya et le jus de citron.
  3. Ajouter les cubes de porc et bien les enrober de marinade.
  4. Couvrir et réfrigérer au moins 20 minutes (ou jusqu’à 6 heures).
  5. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne ou utiliser une poêle-gril.
  6. Enfiler les cubes de porc sur les brochettes, en alternant avec les légumes. Poivrer au goût.
  7. Faire griller les brochettes au barbecue ou dans la poêle-gril chaude de 6 à 8 minutes, en les retournant à l’aide d’une pince et en les badigeonnant régulièrement de marinade. Poivrer. Servir et parsemer avec le reste des graines de sésame.

 

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