Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.
Portions : 5
Ingrédients :
- 170 ml d’oignon espagnol ou jaune haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 15 ml d’huile végétale
- 250 g de bœuf haché mi-maigre
- 284 ml de fèves rouges en conserves égouttées
- 140 ml de salsa douce
- 140 ml de tomates broyés en conserve
- 15 ml d’épices à tacos Club-House
- 5 tortillas souples 12 pouces
- 125 ml de mozzarella râpé
- 50 ml d’oignons verts émincés
Préparation :
- Faire suer les oignons dans une casserole avec l’ail et l’huile 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter le bœuf en prenant soin de ne pas ajouter le jus de viande qui s’est formé dans le paquet.
- Cuire 10 minutes en brassant régulièrement.
- Ajouter les fèves rouges au mélange avec la sauce salsa, la sauce tomates et les épices à tacos.
- Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 15 minutes en brassant régulièrement, ou jusqu’à ce que le mélange de bœuf ait épaissi et que la viande soit cuite.
- Monter les burritos : dans chaque tortilla, étendre 150 g (190 ml) du mélange de viande, 25 ml de fromage, 10 ml d’oignons verts.
- Replier les 2 bords puis rouler.
Servir avec une salade et déguster !