Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.

Portions : 5

Ingrédients :

  • 170 ml d’oignon espagnol ou jaune haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml d’huile végétale
  • 250 g de bœuf haché mi-maigre
  • 284 ml de fèves rouges en conserves égouttées
  • 140 ml de salsa douce
  • 140 ml de tomates broyés en conserve
  • 15 ml d’épices à tacos Club-House
  • 5 tortillas souples 12 pouces
  • 125 ml de mozzarella râpé
  • 50 ml d’oignons verts émincés

 

Préparation :

  1. Faire suer les oignons dans une casserole avec l’ail et l’huile 5 minutes à feu moyen.
  2. Ajouter le bœuf en prenant soin de ne pas ajouter le jus de viande qui s’est formé dans le paquet.
  3. Cuire 10 minutes en brassant régulièrement.
  4. Ajouter les fèves rouges au mélange avec la sauce salsa, la sauce tomates et les épices à tacos.
  5. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 15 minutes en brassant régulièrement, ou jusqu’à ce que le mélange de bœuf ait épaissi et que la viande soit cuite.
  6. Monter les burritos : dans chaque tortilla, étendre 150 g (190 ml) du mélange de viande, 25 ml de fromage, 10 ml d’oignons verts.
  7. Replier les 2 bords puis rouler.

Servir avec une salade et déguster !

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