Ingrédients :
- 2 filets de porc d’environ 500 g (1 lb) chacun
- Huile d’olive pour badigeonner
- Sel et poivre, au goût
- 4 feuilles de laitue Boston
Pour la marinade :
- 160 ml (2/3 tasse) de jus d’ananas
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou pâte de piment fort
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Réserver 60 ml (¼ de tasse) du mélange pour badigeonner la viande pendant la cuisson et pour assaisonner les garnitures d’accompagnement au moment du service.
- Faire mariner les filets pendant 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
- Sortir les filets de la marinade.
- Griller à feu moyen-vif les filets 15 à 20 min en les badigeonnant de la marinade réservée et en les retournant fréquemment pour une cuisson dorée.
- Couvrir de papier d’aluminium et faire reposer la viande quelques minutes.
- Couper les filets en tranches et garnir d’une salsa de mangue et d’ananas.