Ingrédients :

  • 2 filets de porc d’environ 500 g (1 lb) chacun
  • Huile d’olive pour badigeonner
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 feuilles de laitue Boston

 

Pour la marinade :

  • 160 ml (2/3 tasse) de jus d’ananas
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou pâte de piment fort

 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Réserver 60 ml (¼ de tasse) du mélange pour badigeonner la viande pendant la cuisson et pour assaisonner les garnitures d’accompagnement au moment du service.
  2. Faire mariner les filets pendant 2 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
  4. Sortir les filets de la marinade.
  5. Griller à feu moyen-vif les filets 15 à 20 min en les badigeonnant de la marinade réservée et en les retournant fréquemment pour une cuisson dorée.
  6. Couvrir de papier d’aluminium et faire reposer la viande quelques minutes.
  7. Couper les filets en tranches et garnir d’une salsa de mangue et d’ananas.

 

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