Nous terminons notre thématique du temps des Fêtes avec un succulent dessert !
Ingrédients :
- 1 tasse de fruits séchés (cerises, mangues, canneberges, raisins)
- 200 ml de rhum
- 125 ml de beurre à température pièce
- 100 ml de cassonade
- 1 œuf
- 125 ml de farine
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de cannelle
- 100 ml de mélasse
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 ml de pacanes hachées
Méthode :
- Mariner les fruits séchés dans 100 ml de rhum pendant 24 h.
- Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer l’œuf.
- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
- Incorporer la farine au mélange graduellement.
- Ajouter la mélasse et le lait et bien fouetter.
- Ajouter les pacanes.
- Mettre dans un moule à gâteau préalablement enduit de beurre.
- Ajouter sur le dessus 50 ml de rhum.
- Cuire au four à 325 °F pendant 45 minutes.
- Ajouter le reste du rhum sur le gâteau à la sortie du four.
- Laisser le gâteau reposer 48 heures enveloppé d’un papier sulfurisé sur le comptoir.
Merci à Pascal Hubert, notre chef, pour cette merveilleuse recette !
N’hésitez pas à la partager avec vos amis…
N.B. Prenez note que nous ferons relâche pour la période des Fêtes. De retour le 12 janvier 2018.