En cette période du temps des sucres, voici une recette qui vous plaira sans doute !

Ingrédients :

  • 1 jambon (4 lb) désossé
  • 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de beurre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface.
  3. Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents.
  4. Piquer les clous dans le jambon.
  5. Mettre le jambon et 2 tasses d’eau dans un grand plat allant au four.
  6. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  7. Verser la moitié du liquide sur le jambon.
  8. Cuire au four 1 h 30 en badigeonnant souvent avec le reste du sirop au beurre.
  9. Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen.
  10. Faire cuire le jus jusqu’à épaississement et le servir avec le jambon.

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