En cette période du temps des sucres, voici une recette qui vous plaira sans doute !
Ingrédients :
- 1 jambon (4 lb) désossé
- 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
- 10 clous de girofle entiers
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/4 de tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface.
- Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents.
- Piquer les clous dans le jambon.
- Mettre le jambon et 2 tasses d’eau dans un grand plat allant au four.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
- Verser la moitié du liquide sur le jambon.
- Cuire au four 1 h 30 en badigeonnant souvent avec le reste du sirop au beurre.
- Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen.
- Faire cuire le jus jusqu’à épaississement et le servir avec le jambon.