Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.

Portions : 4

Ingrédients :

  • 4 pains souvlakis grecs de 7 pouces
  • 60 ml de vinaigrette César
  • 60 ml de sauce à pizza
  • 2 tomates
  • 5 ml de basilic séché
  • 5 ml d’origan séché
  • 500 ml de bébé épinard crus
  • 380 ml de fromage mozzarella râpé
  • 380 ml de feta émiettée
  • 120 ml d’olives noires tranchées

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger la vinaigrette César avec la sauce à pizza. Réserver.
  3. Nettoyer et couper les tomates en fines tranches. Réserver.
  4. Émietter la feta et réserver dans un bol.
  5. Mélanger le basilic et l’origan dans un bol. Réserver.
  6. Ajouter sur chaque pain :
  • 30 ml du mélange vinaigrette César et sauce tomate.
  • 125 ml d’épinards.
  • 95 ml de fromage râpé.
  • 95 ml de feta émiettée.
  • 30 ml d’olives noires égouttées.
  • 4 tranches de tomates.
  • 2,5 ml (une pincée) du mélange basilic et origan parsemé sur le fromage

Cuire les pizzas environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

 

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