Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.
Portions : 4
Ingrédients :
- 4 pains souvlakis grecs de 7 pouces
- 60 ml de vinaigrette César
- 60 ml de sauce à pizza
- 2 tomates
- 5 ml de basilic séché
- 5 ml d’origan séché
- 500 ml de bébé épinard crus
- 380 ml de fromage mozzarella râpé
- 380 ml de feta émiettée
- 120 ml d’olives noires tranchées
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la vinaigrette César avec la sauce à pizza. Réserver.
- Nettoyer et couper les tomates en fines tranches. Réserver.
- Émietter la feta et réserver dans un bol.
- Mélanger le basilic et l’origan dans un bol. Réserver.
- Ajouter sur chaque pain :
- 30 ml du mélange vinaigrette César et sauce tomate.
- 125 ml d’épinards.
- 95 ml de fromage râpé.
- 95 ml de feta émiettée.
- 30 ml d’olives noires égouttées.
- 4 tranches de tomates.
- 2,5 ml (une pincée) du mélange basilic et origan parsemé sur le fromage
Cuire les pizzas environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.