Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.

Portions : 4

Ingrédients :

  • 320 g de poitrine de poulet cuit en cubes
  • 45 ml de sauce teriyaki VH
  • 10 ml d’huile de sésame
  • 15 ml de beurre de sésame
  • 10 ml de sauce soya
  • 20 ml de miel
  • 20 ml de vinaigre de riz
  • 45 ml d’eau
  • 100 ml de sauce au chili épicée à la thaïe VH
  • 280 ml de riz basmati
  • 400 g de légumes congelés thaïlandais Arctic Garden
  • 20 ml d’oignons verts coupés en biseau
  • 20 ml de graines de sésame

 

Préparation :

  1. Mariner les cubes de poulet dans la sauce teriyaki et l’huile de sésame 20 minutes.
  2. Faire la sauce en mélangeant la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz, l’eau et la sauce au chili épicée à la thaïe VH.
  3. Faire chauffer la sauce, ajouter le poulet et bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud.
  4. Faire cuire le riz basmati selon les instructions de l’emballage.
  5. Faire chauffer les légumes thaïlandais selon les instructions de l’emballage.
  6. Dans un bol, ajouter une portion de riz au fond avec une portion de poulet et de légumes.
  7. Parsemer de 5 ml d’oignons verts et 5 ml de graines de sésame.

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