Voici une recette de notre technicienne en diététique, Valérie Bilodeau.
Portions : 4
Ingrédients :
- 320 g de poitrine de poulet cuit en cubes
- 45 ml de sauce teriyaki VH
- 10 ml d’huile de sésame
- 15 ml de beurre de sésame
- 10 ml de sauce soya
- 20 ml de miel
- 20 ml de vinaigre de riz
- 45 ml d’eau
- 100 ml de sauce au chili épicée à la thaïe VH
- 280 ml de riz basmati
- 400 g de légumes congelés thaïlandais Arctic Garden
- 20 ml d’oignons verts coupés en biseau
- 20 ml de graines de sésame
Préparation :
- Mariner les cubes de poulet dans la sauce teriyaki et l’huile de sésame 20 minutes.
- Faire la sauce en mélangeant la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz, l’eau et la sauce au chili épicée à la thaïe VH.
- Faire chauffer la sauce, ajouter le poulet et bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud.
- Faire cuire le riz basmati selon les instructions de l’emballage.
- Faire chauffer les légumes thaïlandais selon les instructions de l’emballage.
- Dans un bol, ajouter une portion de riz au fond avec une portion de poulet et de légumes.
- Parsemer de 5 ml d’oignons verts et 5 ml de graines de sésame.