Question de tenter d’attirer les rayons du soleil, voici une recette mexicaine qui sera peut-être en mesure de nous réchauffer…

Ingrédients :

  • 8 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail hachée grossièrement
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1/2 poivron vert en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili haché ou de sauce piquante (facultatif)
  • 335 ml (1 1/3 tasses) de fromage ricotta
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • Ciboulette fraîche hachée au goût

 

Préparation :

  1. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen vif.
  2. Ajouter l’huile et frire l’oignon 2 minutes jusqu’à légère coloration.
  3. Ajouter l’ail, les poivrons et le chili.
  4. Cuire 2 min en remuant fréquemment à l’aide d’une spatule de bois.
  5. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre.
  6. Poursuivre la cuisson 8 minutes en remuant et en grattant le fond de la poêle, jusqu’à ce que la ricotta soit tout à fait sèche et qu’elle ressemble à des œufs brouillés.
  7. Garnir de ciboulette hachée et servir.

 

Cette recette vous plaît ? N’hésitez pas à la partager avec vos amis !