Ingrédients :
- 3 L (12 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 feuilles de lime ou le zeste de 1 lime
- 1/2 tige de citronnelle en rondelles
- 30 ml (2 c. à s.) de pâte de cari rouge
- 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- 400 g (7/8 lb) de nouilles de riz
- 400 g (7/8 lb) de tofu ferme, en cubes
- De 4 à 6 bok choys miniatures
- 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
- 1 carotte coupée en biseau
- Le jus de 1 lime
- Coriandre fraîche, au goût
Préparation :
- Dans une casserole chauffée à feu doux, faire cuire le bouillon avec les feuilles de lime et la citronnelle 1 heure.
- Passer le mélange au tamis et remettre dans la casserole.
- Ajouter la pâte de cari, le sambal oelek et le lait de coco, et mélanger. Réserver.
- Faire tremper les nouilles de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
- Amener le bouillon à ébullition, puis ajouter le tofu et les légumes.
- Répartir les nouilles de riz dans 4 bols et couvrir de bouillon aux légumes et au tofu.
- Arroser de jus de lime, garnir de coriandre fraîche et servir.