Rendement : 2-4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients :
Pour les crevettes :
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 lb de crevettes moyennes, écalées et nettoyées
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 1/4 cuillère à café de poudre de piment chipotle
Pour la salade acidulée :
- 4 tasses de pieds de brocoli, émincés
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce :
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 2 cuillères à café de pâte de gochujang (Pâte de piments rouges)
Pour servir :
- 6-8 petites tortillas à la farine, légèrement cuites à la vapeur
- 1/2 tasse de coriandre hachée
- 1/4 tasse d’oignons verts coupés en dés
Préparation :
Pour les crevettes :
- Ajouter les crevettes, le paprika, le curry et la poudre de chili chipotle dans un bol de taille moyenne et mélanger pour bien enrober les crevettes du mélange.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter les crevettes au beurre fondu. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et fermes.
Pour la salade :
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Laisser reposer pendant que vous préparez la sauce.
Pour la sauce :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et laisser reposer pendant que vous préparez vos tacos.
Pour servir :
- Garnir les tortillas d’une quantité égale de salade de chou, crevettes, arroser de mayonnaise au gochujang et saupoudrer de coriandre hachée et d’oignons verts.