Rendement : 2-4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients :

Pour les crevettes :

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 lb de crevettes moyennes, écalées et nettoyées
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poudre de piment chipotle

 

Pour la salade acidulée :

  • 4 tasses de pieds de brocoli, émincés
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Sel et poivre au goût

 

Pour la sauce :

  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de pâte de gochujang (Pâte de piments rouges)

 

Pour servir :

  • 6-8 petites tortillas à la farine, légèrement cuites à la vapeur
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/4 tasse d’oignons verts coupés en dés

 

Préparation :

Pour les crevettes :

  1. Ajouter les crevettes, le paprika, le curry et la poudre de chili chipotle dans un bol de taille moyenne et mélanger pour bien enrober les crevettes du mélange.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter les crevettes au beurre fondu. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et fermes.

 

Pour la salade :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Laisser reposer pendant que vous préparez la sauce.

 

Pour la sauce :

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et laisser reposer pendant que vous préparez vos tacos.

 

Pour servir :

  1. Garnir les tortillas d’une quantité égale de salade de chou, crevettes, arroser de mayonnaise au gochujang et saupoudrer de coriandre hachée et d’oignons verts.

 

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